top of page
  • 作家相片TABEI

Web3青年儲備幹部實習計畫!14周菁英體驗,區塊鏈愛好者協會歡迎大學新血



Web3 是第三波網路發展趨勢的新浪潮,訴求以透明公開、保障用戶權益的去中心精神,共構元宇宙的關鍵基礎,未來將在各種產業發揮巨大的影響力。


隨著 Web3 技術不斷日新月異,產業需要更多具有專業和熱情的人才加入。臺灣區塊鏈愛好者協會推動的「Web3 青年儲備幹部實習計畫」旨在培養更多青年投入 Web3 領域,學習團隊分工發揮所長,搶先佈局學校欠缺的領域知識與關鍵技能。



協會計畫提供學習舞台,藉由學員間彼此砥礪互相學習,佐以知名講師與課程上的輔助,讓學員們能從區塊鏈基礎、錢包與資安、去中心應用,到了解整個區塊鏈產業生態系運作方式,並能夠為 Web3 領域的工作做好準備。除培訓課程外,學員將獲得台灣 Web3 新創公司參訪機會,並通過實務經驗,找到自己在未來職場中的價值。


臺灣區塊鏈愛好者協會是誰?

臺灣區塊鏈愛好者協會自 2016 年起,每年舉辦區塊鏈愛好者年會,聚集一群對區塊鏈及 Web3 有興趣的先行者,共同倡議健全生態系。2022 年,協會受台灣網路資訊中心 (TWNIC) 指導,舉辦四場 Web3 生態系與應用實例共創工作坊,邀請到業界及學界專家擔任講師,為區塊鏈趨勢與應用場景有清楚的分析,並且著重分享與聽眾互動交流。





實習內容有什麼?

第一期三個月共 14 週的實習計畫,學員們將能夠參與規劃、執行四場區塊鏈工作坊,並接觸到最新的 Web3 產業資訊;藉由學員讀書會共筆制度,吸收及切磋夥伴間的獨到見解;練習在短時間內查找產業資訊和知識,轉化為人人皆可理解的小白懶人包。此外,參加計畫的學員們更能在實習期間,提出使用 N24 台北方舟區塊鏈創新基地活動場地的方案,若成功提案者,將有使用N24 台北方舟的機會。

本次實習計畫主要招募來自雙北地區各大學的傑出同學,盡可能的篩選出積極且好學的學員,希望藉由學員彼此間的砥礪互相成長、形塑團隊意識。在 Web3 的開發學習中不限科系每個人都可以發揮所長,透過彼此想法的激盪創造出更多的火花,同時構想也可以獲得專業講師的認可,甚至獲得支持。




除了舉辦區塊鏈系列工作坊外,協會亦致力於與國際機構合作找尋商業合作機會,包含和亞洲 PKI 聯盟共同舉辦「Web3 安全/案例分享研討會」,更有幸邀請數位發展部部長唐鳳蒞臨分享。也與國泰金控共同倡議推動區塊鏈聯盟自律公約,盡力於協助企業永續推動發展,發起 dESG 去中心永續發展聯盟,廣邀各界為台灣永續盡一份心力。





由協會營運的 N24 台北方舟區塊鏈創新基地,是一個可以大膽嘗試各種想法的共創空間,舉凡區塊鏈相關論壇、創新創業活動,甚至是品牌發布、文創市集,皆可在台北方舟執行實施。加入本實習計畫,馬上有機會接觸各式各樣、跨領域、跨產業的多元活動。




完成實習的學員,除可獲得協會頒發的中英文實習證書,還能受邀到區塊鏈新創公司參訪,歡迎有興趣的大專學生加入「Web3 青年儲備幹部實習計畫」,一起探索 Web3 世界之美,搶先成為未來職場中的佼佼者。計畫除了提供專業的職涯輔導,幫助學員了解 Web3 領域的就業前景,並協助推薦合適的工作機會。請立即報名參加「Web3 青年儲備幹部實習計畫」,我們期待與你一起開拓去中心宇宙的未來!




__ 報名連結http://bit.ly/3XFIt1f

官網資訊http://bit.ly/3iVLoEe

實習時間:2023/2/23 ~ 2023/5/18

實習地點:N24 台北方舟區塊鏈創新基地

  • 履歷收件:1/16~1/31

  • 公告面試:2/03

  • 公告錄取:2/17

主辦單位:臺灣區塊鏈愛好者協會

協辦單位:台灣區塊鏈大學聯盟


全文連結:https://www.blocktempo.com/web3-youth-management-associate-internship-program/

12 次查看0 則留言
bottom of page