團隊介紹

理事長

高崎鈞

共識科技

共同創辦人暨營運長

高崎鈞理事長做為本提案單位的代表人,同時也是共識科技JOYSO共同創辦人暨營運長。他在工研院與行政院服務超過10年,研究所主修類神經網路控制系統。在工研院時,主要參與面板廠整場整線建置計畫,負責機器人手臂取樣配送演算法的開發,之後轉換至資通所參與機器學習與大數據分析相關計畫。曾在100年獲得國家發明創作獎銀牌-食品裝飾加工系統,及新竹縣市社會優秀青年代表(102年),以及擔任巨量資訊科技中心技術經理。

在擔任行政院科技會報辦公室副研究員期間,負責籌辦科技峰會論壇、科技政策協調與研議還有協助辦理科技預算之審議工作。

與其他兩位共同創辦人在2017年創立共識科技(JOYSO),於2018年成功透過ICO募得相當於600萬美金等值數位貨幣。2018年五月規劃建置世界第一混合式去中心交易所,主要訴求是擁有中心化的交易所使用體驗,與去中心化的安全性。

自2016年起籌辦1至4屆區塊鏈愛好者年會、2019年區塊鏈產業技術峰會與遠東關係企業聯席會-探索區塊鏈課程等皆是超過500人以上的峰會與論壇。近年有感於國內有太多民眾被不肖業者誤導甚至被詐騙,以及許多企業不了解區塊鏈以至於誤用,因此發起組成社團,希望志同道合的早期投入愛好者可以一起響應。不要讓區塊鏈被污名化。同時透過顧問輔導的方式,讓有意願導入區塊鏈的企業可以最經濟的方式進入去中心的領域,及早進行數位轉型,享受數位經濟帶來的紅利。

高崎鈞理事長同時擁有公部門、研究法人與新創等經驗,他涉獵廣泛的興趣與觸類旁通的創意,相信可以促使他的信念一路走下去,支持他推動國內區塊鏈產業落地與育成。

常務理事

吳李祺

資策會服創所

組長

吳李祺(資策會服創所區塊鏈技術組組長,國發會區塊鏈大聯盟秘書組服務),除服務於資策會,也是我國區塊鏈領域研究早期投入者之一,專長於區塊鏈相關技術研發,包含我國首個輕量化的企業區塊鏈代理人技術、企業區塊鏈節點管理平台、結合以太坊智能合約的輕量化特徵識別技術、IoT裝置智能合約管理解決方案等,帶領團隊執行技術處關鍵科專-區塊鏈創新生態體系發展計畫,實證跨企業的區塊鏈解決方案;執行資策會創新前瞻技術研究分子項計畫,結合會員運動成果與區塊鏈技術;一套基於區塊鏈的IoT共享解決方案,促使物流應用創新服務驗證。

常務理事

羅國書

工研院服科中心

副組長

羅國書 (工研院服科中心副組長) ,羅國書(Jones)是區塊鏈技術與應用發展趨勢專家,他在技術發展、創新服務、與商業模式有許多研究經驗。同時受聘於資策會與工研院的羅國書,整合兩大法人的資源與研發能量,讓資源能發揮最大效益,用最少投資獲得最大成效。所發展的工程資料銀行服務,協助台中市政府取得全球ICF智慧城市第一名殊榮。電子旅遊套票服務,衍生一家新創公司。也是優秀青年代表、企業教練、與生命工程師。

理事

吳柏蒼

OurSong Ltd.

共同創辦人

吳柏蒼是著名音樂人與科技人。KKBOX集團旗下投資公司KKFARM合夥人,回聲樂團(echo)主唱。台灣第一個DRM Free MP3線上音樂商店iNDIEVOX獨立音樂網的創辦人與前執行長,後來成為台灣最大的獨立音樂商務平台。負責營運StreetVoice期間,建立了數位發行平台「派歌」和音樂媒體「吹音樂」。近年關注區塊鏈如何應用保護數位內容版權與收益分潤是否公開透明與公平。2019年於KKBox集團內策劃與Bitmark, JOYSO共同提出一個基於區塊鏈、面向文創產業的開放協議 Muzeum Protocol。同年獲KKBOX集團投資創立Oursong,從「數位收藏」切入,藉由區塊鏈技術讓收藏變得「稀有」且可以被「溯源」,找回歌曲或作品本身的價值。

理事

周宇修

謙眾國際法律事務所

主持律師

周宇修是謙眾國際法律事務所主持律師,長期在人權、勞工、公平法相關社會議題付出。目前為台灣人權促進會會長、司法改革基金會執行委員、台北律師公會理事、國際公益法研究會研究員。曾經擔任國際特赦組織台灣分會理事、媒體改造學社理事、文化部法規會委員。專長為公司商務投資、行政救濟、傳播通訊法、專利商標,亦承辦多家區塊鏈新創之法律業務。

理事

謝咏宸

台北以太坊社群

共同創始人

謝咏宸是區塊鏈技術早期投入者,台北以太坊社群三位創者之一,也是共識科技JOYSO共同創辦人暨技術長。就讀台大資工所博士班,碩士時期曾在廖世偉教授研究室擔任台灣第一個受到核准的企業級分布式區塊鏈基礎架構Gcoin的關鍵貢獻者。DiQi數字代幣錢包平台開發團隊的一員。在國內外講授許多智能合約課程,並擔任許多區塊鏈專案的顧問。已完成許多去中心化App產品,如全世界首個混合式去中心化交易所JOYSO、以太坊研討會的投票合約LogoVote、公益眾籌平台度度客和區塊鏈創意產業協定Muzeum等。

理事

林宇定

動區 BlockTempo

共同創辦人暨活動長

林宇定是動區動趨BlockTempo合夥人兼活動長。動區塊聚BlockMeet負責人。動區動趨BlockTempo是台灣最具影響力的區塊鏈產業媒體,2017年由一群平均22歲的政大學生創立,深感台灣與世界在區塊鏈產業的資訊落差,透過連結世界各國社群聚落,即時掌握最新的產業趨勢和深度觀點。2018, 2019連續兩年舉辦亞洲最大的區塊鏈峰會ABS(Asia Blockchain Summit),邀請超過百位國際知名業界人士來到台灣。由林宇定所負責的動區塊聚BlockMeet,則是台灣區塊鏈及加密貨幣產業最有影響力的活動,每週固定舉辦線下聚會,邀請在各個領域、產業有影響力的專家來分享、和與會群眾互動,創造一個完善的社群交流生態。

理事

朱昱翰

以法科技 Block2

負責人

朱昱翰台灣最大的加密貨幣礦池GPUMINE創辦人,台灣第一個以區塊鏈產業為主的共享辦公空間B2負責人。朱昱翰是區塊鏈早期投入者,2013年開始當礦工,隨著2016年挖礦生態改變,開始架設以顯示卡(GPU)為主要挖礦硬體的礦池。礦池是聯合礦工一起挖礦,共同分潤的概念。經營至今,GPUMINE約佔有全世界以太坊網路1%的計算力。2019年台灣第一個區塊鏈共享辦公室成立,由朱昱翰擔任負責人,目前已有數間台灣知名的區塊鏈新創進駐。B2標榜並不只是一個辦公場所,而是以實體空間聚集人才和資源,整合台灣區塊鏈產業發展。

理事

陳翊銓

JOYSO 交易所

首席架構師

陳翊銓 (JOYSO首席架構師),畢業於國立中央大學計算機科學所,並且負責JOYSO系統架構工作。他是一名擁有超過十年軟件開發經驗的全端開發工程師,也是GitHub上許多開源項目的定期撰稿人,包括js-sha3。他的工作經歷包括前端和後端開發,以及擁有超過100,000名用戶的全球線上遊戲公司Titansoft的結算和清算。

​聯繫我們

活動場地租借 ‧ 服務概念驗證 ‧ 企業新創媒合 ‧ 產業顧問諮詢 ‧ 課程規劃諮詢 

© 2020 by 臺灣區塊鏈愛好者協會

聯絡我們

電話: (02) 8786-2050

信箱: contact@chain.tw 

台北, 台灣

營業時段

周一至週五: 10am - 6pm

社群媒體

  • White Facebook Icon
  • White YouTube Icon
區塊鏈愛好者協會_03.png